RECETA
Verdures a amanida (verduras en ensalada)
- 2 berenjenas
- 3 pimientos rojos
- 4 cebolletas
- 12 tomates pequeños
- 3 dientes de ajo
- Pimienta blanca molida, al gusto
- Sal, al gusto
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de vino
- Perejil picado
1Lavar las berenjenas, los pimientos y las cebolletas, y colocarlas en una placa de horno, regar con 2-3 cucharadas de aceite.
2Llevar al horno, previamente calentado a temperatura media (175º), durante 35-40 minutos aproximadamente.
3Cuando las verduras estén asadas, retirarlas, pelar los pimientos y cortar todo en tiras no demasiado finas.
4Escaldar los tomatitos en agua hirviendo, y pelarlos.
5Asar los dientes de ajo y machacarlos en un mortero junto con unas ramitas de perejil, sal y pimienta blanca.
6Agregar el aceite poco a poco, removiendo continuamente con la mano del mortero, hasta que quede todo bien mezclado. Incorporar el zumo de limón.
7Para finalizar colocar las verduras en una fuente de forma decorativa, alternando los colores.
8Regar todo con la salsa de ajos previamente preparada.