RECETA
Trufas de chocolate con fresas
- 100 Gramos de Chocolate
- 30 Gramos de Crema de leche
- 50 Gramos de Fresas
- 30 Gramos de Azúcar
- 30 Gramos de Maní
- 80 Gramos de Cacao en polvo
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Lo primero que tenemos que hacer para preparar estas trufas de chocolate con fresas es alistar todos los ingredientes que vamos a necesitar.
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Seguidamente, cortamos las fresas en láminas y las ponemos a cocinar junto con el azúcar a fuego bajo.
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Mientras cocinamos las fresas, troceamos el chocolate intentando dejarlo lo más parejo y pequeño posible.
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A continuación, picamos el maní en trozos muy pequeños. Esto formará también parte del relleno de las trufas de chocolate.
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Fundimos el chocolate al baño maría, tratando de no superar los 38° celsius. Cuando esté plenamente fundido agregamos la crema de leche e incorporamos perfectamente. Llevamos esta mezcla al congelador para enfriar rápidamente el chocolate.
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Cuando nuestro almíbar de fresas esté muy espeso, pondremos el maní en trozos y lo dejaremos enfriar.
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Cuando nuestro chocolate esté muy endurecido, similar a la plastilina, procedemos a usarlo. El relleno de fresas y maní para las trufas caseras también ha de estar muy frío para no fundir el chocolate.
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Hay que procurar que nuestras manos estén muy frías para que se nos facilite el armado de la trufa de chocolate. Primero haremos una especie de canasta con el chocolate en la cual pondremos un poco del relleno y cerraremos con otra canasta de una tamaño un poco menor.
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Cerramos la trufa de chocolate con fresas y maní y la pasamos por cocoa en polvo.
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Dejamos enfriar las trufas de chocolate con fresas un poco y ya está, ¡a disfrutarlas!