RECETA
Tosta de tomate, pimientos de padrón y anchoas en cocina abierta
- 1 lámina de hojaldre
- 12 anchoas
- 3 tomates
- 10-12 pimientos de Padrón
- 1 ajo
- vinagre
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- hierbas de Provenza
- perejil
1Corta los tomates en rodajas gruesas. Salpimienta, espolvorea con hierbas de Provenza y mójalos con aceite de oliva.
2Corta dos rectángulos de hojaldre y ponlos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Pínchalos con un tenedor. Cubre con otro papel y coloca encima la fuente con los tomates.
3Hornea a 200º C durante 20 minutos.
4Limpia las anchoas y saca los lomos. Ponlas en vinagre y deja que reposen 30 minutos como mínimo.
5Escurre las anchoas y añade un ajo finamente picado, perejil y aceite de oliva.
6Fríe los pimientos en aceite de oliva. Sazona. Pásalos a un bol y tápalos con un paño para poder quitarles el rabito y las semillas fácilmente.
7Pon sobre la tosta los tomates, los pimientos de padrón y las anchoas. Condimenta con perejil.