RECETA

Tikin-xic

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:34
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 mero de tres kilos abierto por la mitad, sin el espinazo
  • 200 gramos de recado colorado (o pasta de achiote comercial)
  • 3 chiles xcatic (güeros) cortados a lo largo
  • 2 pimientos verdes o rojos cortados en rodajas
  • 3 jitomates medianos en rodajas
  • 2 cebollas moradas en rodajas
  • 1 cucharada de hojas de orégano
  • 1 cerveza
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 hoja de plátano grande pasada por la llama para que se marchite
Pasos

1Se lava perfectamente el pescado y se seca con papel absorbente, se salpimenta.

2Se disuelve el recado colorado con el jugo de naranja agria y se unta muy bien el pescado, se deja reposar durante tres horas.

3Se coloca sobre la hoja de plátano y se acomodan encima el chile en tiras, los pimientos verdes, el jitomate, la cebolla morada, el orégano, se baña con la cerveza y el aceite de oliva y se salpimentar se envuelve en la hoja de plátano y se asa sobre carbón hasta que la carne esté suave y se desmenuce fácilmente.

4También se puede hacer en el horno, en cuyo caso se coloca el pescado envuelto con la hoja de plátano en una charola de horno y se hornea a 175ºC durante 45 minutos o hasta que esté cocido, bañándolo de vez en cuando con su jugo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tikin-xic
Nuevo comentario
Interesantes para ti