RECETA

Ternera guisada de mi madre

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:37
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de carne de morcillo (ternera)
  • 1 cebolla grande o 2 medianas
  • 1 tomate maduro
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cubito de caldo avecrem de carne
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Hojas de laurel
  • Agua
  • Sal
Pasos

1Dorar la carne en una cazuela con un chorro de aceite de oliva. Dejar bien doradita (tostado) por los dos lados.

2Retirar de la cazuela a una fuente, y en el mismo aceite de la cazuela pochamos la cebolla cortada y el tomate pelado y en trocitos. Dale un golpe a cada diente de ajo y agrégalos.

3Introducir de nuevo la carne, cubrir con el vaso de vino blanco y agua. Añadir el Caldo de Carne Avecrem, unas hojas de laurel, y nuez moscada a gusto, llevar a ebullición, bajar después el fuego y dejar cocinar durante al menos 35 minutos, volteando la carne de vez en cuando.

4Una vez tierna la carne, la sacamos de la cazuela y la dejamos enfriar un poco, para después poder filetearla mejor. Triturar con la batidora eléctrica la salsa y regar con ella la carne filetead .

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