RECETA

Tarta de ciruela, manzana y almendras de ostrava

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120 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 100 g de mantequilla
  • 1/3 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 3/4 taza de harina tamizada
  • 375 g de queso ricotta fresco
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 1/3 taza de ciruelas pasas troceadas
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 410 g de compota de manzana en conserva
  • 1 1/4 taza de almendras en láminas, tostadas
  • 1/3 taza de azúcar
Pasos

11. Precalentar el horno a 180ºC. Untar un molde redondo desmontable de 23 cm con mantequilla fundida o aceite. Forrar la base con papel; engrasar.

22. Batir la mantequilla y el azúcar en un bol pequeño hasta formar una mezcla ligera y cremosa. Añadir los huevos de forma gradual, batiendo bien cada vez, y añadir la harina. Con un cuchillo de hoja plana, mezclar bien para formar una pasta espesa. Distribuir de manera uniforme sobre la base del molde presionando y hornear durante 15 minutos.

33. Colocar la ricotta, la ralladura y el azúcar en un cuenco pequeño y pasar por la batidora hasta obtener una mezcla cremosa. Agregar los huevos gradualmente, batiendo muy bien cada vez. Añadir las ciruelas y la fécula y batir hasta mezclar.

44. Con una cuchara metálica, añadir la manzana y la mitad de las almendras. Remover hasta que se hayan entremezclado y pasar la mezcla a cucharadas a la base precocinada; allanar la superficie.

55. Esparcir el resto de almendras sobre la mezcla de requesón y presionar ligeramente la superficie. Hornear 45 minutos. Dejar enfriar en el molde. Para servir, cortar la tarta en porciones. Para una mejor conservación, refrigerarla.

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