RECETA
Suflé de espinacas, queso y jamón
- 500 gramos de espinaca congelada
- 50 gramos de mantequilla
- 100 gramos de queso gruyere rallado
- 4 huevos
- 50 gramos de jamón de york
- 1 clara de huevo
- Pimienta blanca molida, al gusto
- Nuez moscada, al gusto
- Sal, al gusto
1Descongelar las espinacas y cocerlas en una cazuela con 1/2 taza de agua, durante 5 minutos; escurrirlas muy bien y picarlas finamene.
2Derretir la mantequilla en una sartén y rehogar las espinacas unos minutos, removiendo con ua cuchara de madera; añadir las yemas ligeramente batidas, la mitad del queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada, y las claras a punto de nieve, con movimientos envolventes para que no pierdan el aire.
3Engrasar un molde de suflé con mantequilla y verter la mitad de la crema preparada; repartir el jamón picadito y el resto de la crema. Espolvorear con el queso rallado y meter en el horno precalentado, a temperatura medio-alta, unos 20 minutos, hasta que haya subido y la superficie esté dorada.
4Sacarlo y servir al momento, antes de que se baje.