RECETA
Steaks au poivre vert, fácil y rápido en microondas
- Solomillo (4 filetes), 750 gramos
- Mantequilla, 60 gramos
- Cebolla mediana, 1/2 unidad
- Vino blanco seco, 2 cucharadas
- Pimienta verde en grano, 7 unidades
- Caldo, 1/4 taza
- Sal, al gusto
1Lavar la carne y secar con papel absorbente.
2Pelar y picar la cebolla.
3Colocar la mitad de la mantequila en un cuenco con la cebolla picada.
4Tapar el cuenco con plástico adherente y practicarle unas perforaciones.
5Llevar el cuenco al microondas, conectar la máxima potencia y cocinar por espacio de 4 minutos.
6Reservar tapado.
7Precalentar la bandeja de dorar durante 5 minutos.
8Agregar el resto de la mantequilla y los solomillos.
9Llevar al microondas durante 1 minuto, dar la vuelta a la carne y continuar la cocción durante 1 minuto más.
10Extraer y salar los solomillos, colocándolos entre dos platos para que despidan jugo.
11Agregar este jugo a la cebolla, junto con el vino blanco y los granos de pimienta verde.
12Llevar al microondas el contenido del cuenco durante 2 minutos.
13Extraer y pasar por el chino.
14Agregar más granos de pimienta y verter sobre los solomillos.
15Servir inmediatamente.