RECETA

Sopas serranas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 23/08/2017 15:10
Ingredientes para Estas sopas serranas o sopas de gato para 4 personas
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected
  • captions off, selected
  • Un par de tomates maduros
  • Una cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal, pimienta
  • 1 huevo por comensal
  • 150 gr de pan asentado
Pasos

1Se pelan, lavan y cortan menuditos los pimientos, cebollas y los tomates. Se pican los ajos en láminas.

2Se corta el pan al gusto, en rebanadas o en tacos más gruesos.

3Se sofríen la cebolla, ajo y pimientos en una cazuela de barro en un fondo de aceite de oliva. Cuando está todo bien pochado le añadimos el tomate y mareamos un poco hasta que reduzca y tome color. Ponemos entonces el caldo y al momento el pan. Movemos bien y dejamos que dé un buen hervor para que el pan se empape bien.

4Hacemos unos huecos y en ellos cascamos los huevos.

5Dejamos que hierva y lo retiramos del fuego una vez que los huevos hayan cuajado.

6Si se le quiere añadir almejas o gambas, hay que hacerlo en el último momento, porque tienen muy poca cocción.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Sopas serranas
Nuevo comentario