RECETA
Sopa de verduras y arroz con alegrías riojanas
- 4 hojas de acelga
- 1 cebolleta
- 1 zanahoria
- 1 patata
- 100 gr de arroz
- 75 gr de chorizo
- 75 gr de jamón serrano
- 2 huevos
- 2 tomates
- 2 alegrías riojanas
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- perejil
1Pica la cebolleta, la zanahoria pelada y las acelgas (retira los hilitos a las pencas) en dados. Ponlos a rehogar en una cazuela con un chorrito de aceite. Pica el jamón y el chorizo en dados e incorpóralos. Rehógalos brevemente.
2Pela la patata, pícala en dados y añádelos. Agrega también el arroz. Cubre con abundante agua, pon a punto de sal y cuece todo durante 20 minutos.
3Pela los tomates, córtalos en dados y cocínalos en una sartén con aceite. Cuando vayan ablandándose, agrega las alegrías riojanas picaditas y sazona. Mezcla bien y cocina el conjunto durante 5 minutos. Pásalo a un plato.
4En el momento de servir, bate los huevos con perejil picado e incorpóralos a la sopa. Remueve bien y sirve. Acompáñala con la mezcla de tomate y alegrías. Adorna con unas hojas de perejil.
5Sopa de verduras y arroz con alegrías riojanas, plato muy nutritivoInformación nutricional de la receta de sopa de verduras y arroz con alegrías riojanas.