RECETA

Sopa de flores de calabaza con elotes, chiles y epazote picado

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/4 kilo de flores de calabaza ligeramente picadas
  • 1/4 kilo de calabacitas picadas
  • 2 elotes tiernos desgranados
  • 4 chiles poblanos sin pellejos y en rajitas
  • 1 cucharada de cebolla picada
  • 1 cucharada de epazote picado
  • 1 cucharada de mantequilla o manteca
  • 1/2 taza de crema
  • 1 litro de leche o caldo
  • Sal al gusto
Pasos

1Fría la cebolla en la mantequilla o la manteca y, cuando esté transparente, agregue las flores, los chiles poblanos, los elotes y las calabacitas.

2Todo esto déjelo freír muy bien; sazone y tape la cacerola para que hierva a fuego lento.

3Tan pronto todo esté cocido, agregue la leche o el caldo y deje hervir cinco minutos más.

4Aparte, en la sopera ponga la crema y rebájela con un poco de sopa.

5Hornee el resto de la sopa unos minutos y vacíela a la sopera; sírvala inmediatamente.

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