RECETA
Sopa de cebolla gratinada con huevo
- 4 Unidades de Cebolla blanca mediana
- 1 Litro de Caldo de res
- 4 Unidades de Huevos
- 100 Gramos de Queso parmesano
- 1 Pizca de Pasta de ajo
- 4 Unidades de Pan molde
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
- 1 Cucharadita de Aceite de oliva
- 1 Taza de Vino tinto
11
El primer paso para realizar esta receta de sopa de cebolla es prealistar los ingredientes. Para ello, ten en cuenta que lo ideal es utilizar una cebolla por comensal.
22
En una olla honda adiciona un poco de aceite de oliva y agrega la cebolla finamente picada como se observa en la fotografía cuando esté caliente.
33
Una vez observes que la cebolla toma un tono caramelo añade un poco de pasta de ajo, sal y pimienta negra al gusto. Lo ideal es que nuestra cebolla tome un color caramelo para poder realizar la sopa gratinada.
44
Una vez esté lista la cebolla añade el caldo de res y el vino tinto, deja conservar a fuego lento durante 20 minutos, o hasta que se concentre el sabor de la sopa de cebolla. Apaga el caldo.
55
En cazuelas de barro adiciona un poco de cebolla en el centro de estas.
66
Lo ideal es que adiciones cada uno de los huevos en el centro de la cebolla caramelizada como se observa en la fotografía.
77
Añade encima una rebanada de pan de molde.
88
Cubre con caldo el pan de molde como se observa en la fotografía.
99
Finalmente, adiciona el queso parmesano encima, aproximadamente 20 gramos a cada una de las cazuelas. Hornea la sopa de cebolla a 180ºC o hasta que gratine y el huevo quede totalmente cocinado.
1010
Sirve la sopa de cebolla con huevo una vez gratinada en el horno. Es ideal que la consumas caliente, notarás que la combinación de la cebolla salteada, el vino tinto y el caldo de res da un toque realmente exquisito a esta receta. Puedes preparar pescado a la plancha, pollo, o tofu ahumado como segundo plato. Si deseas más recetas de sopas y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. ¡Disfruta!