RECETA
Sopa azteca
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80 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:04
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 2 tazas de porotos negros limpios y enjuagados
- 11/2 de agua
- 1 cebolla picada
- 1 pimiento verde, sin corazón ni semillas, picado (1 taza)
- 1 pimiento rojo sin semillas ni nervaduras picado
- 4 dientes de ajo, picados
- 1/2 cdita de salsa picante
- 2 hojas de laurel
- 1 rama de canela, cortada a lo largo
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de mejorana
- 200g de granos de choclo1/2 taza de perejil fresco, picado
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Para decorar:
- Yogur natural descremado
- Cebollitas de verdeo, picadas
Pasos
1En una olla cubra los porotos con agua salada y póngalos a hervir a fuego moderado entre 30 minutos a 40 minutos, retire del fuego, escúrralos y enjuáguelos.
2Coloque los porotos en la olla agregue el agua, la cebolla, los pimientos, el ajo, la salsa picante, el laurel, la canela y la mejorana, y póngalos a hervir.
3Cuando hierva, baje el fuego para que se cocinen a fuego mínimo, hasta que los porotos estén suaves.
4Retire el laurel y la canela. Incorpore el resto de los ingredientes( sal, jugo de limón, perejil.).
5Cocine unos minutos.
6Adorne con yogur y espolvoree la cebollita de verdeo.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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