RECETA

Sopa azteca

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80 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:04
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 tazas de porotos negros limpios y enjuagados
  • 11/2 de agua
  • 1 cebolla picada
  • 1 pimiento verde, sin corazón ni semillas, picado (1 taza)
  • 1 pimiento rojo sin semillas ni nervaduras picado
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 1/2 cdita de salsa picante
  • 2 hojas de laurel
  • 1 rama de canela, cortada a lo largo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de mejorana
  • 200g de granos de choclo1/2 taza de perejil fresco, picado
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Para decorar:
  • Yogur natural descremado
  • Cebollitas de verdeo, picadas
Pasos

1En una olla cubra los porotos con agua salada y póngalos a hervir a fuego moderado entre 30 minutos a 40 minutos, retire del fuego, escúrralos y enjuáguelos.

2Coloque los porotos en la olla agregue el agua, la cebolla, los pimientos, el ajo, la salsa picante, el laurel, la canela y la mejorana, y póngalos a hervir.

3Cuando hierva, baje el fuego para que se cocinen a fuego mínimo, hasta que los porotos estén suaves.

4Retire el laurel y la canela. Incorpore el resto de los ingredientes( sal, jugo de limón, perejil.).

5Cocine unos minutos.

6Adorne con yogur y espolvoree la cebollita de verdeo.

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