RECETA
Sobrebarriga rellena
- 1 kilo de sobrebarriga
- 500 gramos de carne molida de cerdo
- 2 huevos
- 4 cucharadas de miga de pan
- 100 gramos de tocineta
- 1 zanahoria grande
- 2 tallos de cebolla larga
- 6 dientes de ajo machacados
- Laurel y tomillo al gusto
- Sal, pimienta y comino al gusto
1Poner en un recipiente la carne de cerdo molida, agregar los huevos y la miga de pan, condimentar y mezclar bien.
2A continuación, cortar la tocineta en trocitos, freírlos en una sartén al fuego y reservar.
3Seguidamente, extender la sobrebarriga y condimentar con sal y pimienta.
4Sobre ella colocar la carne molida en una sola capa.
5Encima poner la tocineta y la zanahoria cortadas en tiras.
6Hacer un rollo bien apretado y amarrar con una piola.
7Colocar el rollo de carne en una olla, añadir todos los ingredientes restantes y cocinar aproximadamente 4 horas o hasta que esté bien tierna.
8Por último, retirar la sobrebarriga rellena de la olla y pasar la salsa por un prensapurés.
9Servir la carne cortada en rebanadas, con su salsa en recipiente aparte y acompañada de ensalada o al gusto.