RECETA

Semifrío de fresas alavesa con thermomix

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 hojas de gelatina roja
  • 500 g. De fresones
  • 200 g. De azúcar
  • El zumo de 1 limón
  • 1 yogurt natural o de fresa
  • 500 g. Nata líquida para montar
  • 18 bizcochos de soletilla
Pasos

1Monte la nata en velocidad 3, con la mariposa puesta en las cuchillas, y reserve.

2Ponga las hojas de gelatina a remojar en agua fría.

3Eche en el vaso los fresones, el zumo de limón y el azúcar, triture un poco en velocidad 4 y a continuación programe 10 minutos, 100º c, velocidad 3. Deje enfriar muy bien.

4Añada las hojas de gelatina bien escurridas y mezcle todo en velocidad 3 ó 4.

5Saque un cubilete y medio de ese preparado y póngalo en una manga pastelera con boquilla muy finita (lo utilizaremos para hacer un enrejado encima de la tarta). Reserve fuera del frigorífico para que no se solidifique demasiado.

6Agregue a lo que tenemos en el vaso el yogurt y la nata montada.

7Envuélvalo en velocidad 2,5, y termine de unir, delicadamente, con la espátula.

8Forre en el fondo un molde desmontable de 22 cm. De diámetro por 7 cm. De alto, con los bizcochos de soletilla, echando encima el preparado del vaso.

9Alise bien la superficie y métalo en el congelador durante 3 horas como mínimo, o bien consérvelo en el frigorífico hasta que la gelatina cuaje. Debe quedar bien firme.

10Desmolde y ponga en una bandeja redonda con blonda.

11Con el preparado que teníamos en la manga pastelera, vaya haciendo un enrejado fino por toda la superficie de la tarta.

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