RECETA
Sancocho de carne colombiano
- 250 Gramos de Carne de pecho
- 250 Gramos de Brazo de Cerdo
- 4 Huesos de cogote
- 4 Unidades de Contra muslo de Pollo
- 2 Papas
- 1 Plátano verde o Plátano macho
- 1 Mazorca
- 1 Manojo de Cilantro
- 1 Pizca de Sal
11
Alista los ingredientes para agilizar la receta de sancocho. Recuerda que esto implica, limpiar y pelar las verduras y trocear la carne, tal como se ve en la foto.
22
En una olla pitadora, u olla de presión express, coloca suficiente agua y añade la carne de pecho picada en trozos pequeños, el hueso de cogote, la mazorca partida y el plátano picado a mano. Agrega sal y pon al fuego por 40 minutos.
33
Destapa y agrega los contra muslos junto con la papa partida en trozos grandes. Vuelve a cocinar, con la olla pitando, por 10 minutos más.
44
Agrega por último la carne de cerdo picada en trozos pequeños y el cilantro. Deja que la olla pite 10 minutos más nuevamente.Se agrega por último la carne de cerdo para que no pierda los jugos y no quede seca.
55
Destapa y deja cocinar a fuego medio por 30 minutos más para que espese y se mezclen los sabores. COmprueba la sazón y corrge si es necesario.Acompaña este delicioso sancocho de carne colombiano con arroz blanco y tajadas de plátano. Si te gusto mi receta dale me gusta o dejame tus comentarios