RECETA
Salsa malaya de curry de kuala lumpur
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55 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 cebolla de tamaño mediano
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 ramita de tomillo
- 50 gr. de harina
- 20 gr. de curry en polvo
- 3/4 de litro de fondo blanco o de fumet de pescado si es para pescado
- 4 cucharadas de crema de leche fresca
- 1 hoja de laurel.
Pasos
1Cortar en finas rodajas la cebolla y rehogarla con la mantequilla a fuego lento.
2Agregar el tomillo y el laurel.
3Una vez fondeada la cebolla espolvorear con la harina y el curry en polvo.
4Cocer durante 10 minutos, removiendo constantemente.
5Bañar con el caldo y dejar cocer durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
6Pasar por la estemeña, ejercer una fuerte presión sobre la cebolla.
7Volver a hervir e incorporar la crema de leche y, si se tiene un poco de leche de coco.
8Para carnes o para pescado si se utiliza fumet de pescado.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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