RECETA
Salsa de manzana para carnes
- 2 Unidades de Manzana verde
- 2 Ramas de Canela (astillas)
- 1 Unidad de Limón
- 10 Mililitros de Vinagre blanco
- 40 Gramos de Azúcar moreno
- 15 Gramos de Mantequilla
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
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Antes de realizar esta receta de salsa para carne, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
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Pela y corta las manzanas en cubitos pequeños. Aparte, derrite la mantequilla en una sartén a fuego bajo y agregar la manzana para cocinar unos minutos.
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Agrega el azúcar en la sartén y mezcla hasta disolverla muy bien. Tapar y cocinar a fuego bajo hasta que la manzana suelte sus jugos.
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Agregar las astillas de canela, el zumo y la ralladura del limón y el vinagre. Continuar cocinando durante 3 minutos.
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Pasado este tiempo, agregar un poco de agua o caldo de res hasta que cubra las manzanas. Cocinar hasta que reduzca a la mitad, rectificar sabor con sal y pimienta.
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Esta salsa de manzana verde para carnes es ideal para acompañar unas chuletas de cerdo a la plancha, como se ve en la foto o incluso, un pollo asado al horno. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.