RECETA
Salpicón de res
- 1 Kilogramo de Falda de res
- ½ Pieza de Lechuga
- 2 Piezas de Papas
- 250 Gramos de Queso fresco
- 2 Cucharadas soperas de Vinagre blanco
- 2 Cucharadas soperas de Jugo de limón
- 4 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 2 Pizcas de Sal
- 2 Pizcas de Pimienta negra molida
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Lava muy bien la carne del salpicón de res, escúrrela y ponla a cocer en agua con un poco de sal y un trozo de cebolla, aproximadamente una hora.
Truco: Podemos cocer la carne en una olla de presión para acortar los tiempos de cocción a la mitad.
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Una vez que la tenemos lista, la deshebramos y la reservamos.
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Corta las papas en cubos y ponlas a cocer en agua con sal. Déjalas unos 15 minutos o hasta que estén completamente cocidas, escurre y resérvalas.
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Corta el queso, de nuestro salpicón mexicano en cubos y resérvalo.
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Pica la lechuga en tiras delgadas y resérvala.
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Para la vinagreta de nuestro salpicón de res, pon en un tazón el vinagre, jugo de limón, aceite, sal y pimienta e integra uniformemente con ayuda de un batidor globo o un tenedor y reserva.
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A esta mezcla incorpora la carne de res, lechuga, cubos de papa y los cubos de queso y mezcla hasta que los ingredientes se impregnen totalmente.
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Solo nos resta disfrutar de nuestro salpicón de res y qué mejor que con unas deliciosas tortillas mexicanas de maíz para comerlo en tacos y disfrutarlo en familia.