RECETA

Salmón grillado con costra de pimienta y puré de hinojos

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:01
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 filete de salmón sin piel ni espinas
  • 1/4 taza de jugo de naranjas
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 2-3 cucharadas de pimienta en grano machacada gruesamente
  • 2 cucharadas de eneldo
  • 3 bulbos de hinojo
  • 5 papas
  • 250 ml de crema
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal
Pasos

1Hervir los bulbos de hinojo (descartar la parte superior) y las papas en agua con sal.

2Moler las papas con la prensa para hacer puré y los hinojos en la procesadora de alimentos.

3Mezclar ambas preparaciones e incorporar la crema y la mantequilla.

4Sazonar con sal y pimienta y reservar.

5Dividir el filete de salmón en cuatro porciones.

6Marinarlo unos minutos en jugo de naranjas, aceite de oliva y sal.

7Mezclar la pimienta machacada con el eneldo y cubrir cada porción de salmón con ésta mezcla.

8Calentar una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva y sellar el salmón por ambos lados, cuidando de mantener la costra de pimienta.

9Dejar cocinar en la sartén por 2-5 minutos (según el grado de cocción que prefiera) y servir sobre el puré de hinojos previamente calentado.

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