RECETA
Salmón al horno con patatas y gambas
- 1 Unidad de Lomo de Salmón
- 2 Unidades de Patatas
- 100 Gramos de Gambas
- 30 Gramos de Cebolla
- 3 Dientes de Ajo
- 6 Ramas de Cebollino
- 2 Cucharadas de postre de Sal
- 100 Mililitros de Aceite de oliva
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Antes de comenzar con la elaboración de la receta de salmón al horno con patatas y gambas, presentamos los ingredientes que vamos a utilizar.
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Pelamos las patatas y las cortamos como si fueran para hacer patatas panaderas. En una fuente que sea apta para horno, rociamos el fondo con aceite, y colocamos las patatas. Añadimos un poco de cebollino y les damos un primer golpe de horno con este a 180º C durante 5 minutos.
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En esos cinco minutos, cortamos la cebolla, y pasado este tiempo se la sumamos a la patata.
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Colocamos a continuación el salmón y picamos los ajos. Rociamos todo con sal y aceite.
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Por último, disponemos las gambas alrededor del salmón y lo metemos al horno a 160º C durante 13 minutos. Ni uno más o se os quedará seco. De hecho, os recomiendo que a los 10 minutos abráis el horno y toquéis la carne del salmón, si esta tiesa y parece que salen láminas, es que el salmón al horno con patatas y verduras está listo.
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Dejamos que el salmón al horno con patatas y gambas se enfríe unos minutos sobre una rejilla y lo decoramos con unas ramillas de cebollino.