RECETA
Sabroso pulpo al ajillo
- Pulpo 1/2
- Ajo 4 dientes
- Chiles guajillo seco 1
- Limón 1
- Aceite de oliva c/n
- Hierbas frescas c/n
- Chiles secos 1
- Cebolla 1
- Pulpo 1
- Ajo 4 dientes
- Laurel 2 hojas
- Espárragos 200 g
- Zucchini 1
- Jitomate ahumado 2
- Cebolla 1
- Echalotes 2
- Lentejas 100 g
- Garbanzos 100 g
11 Cocción del pulpo:Colocar el pulpo en una cacerola grande con abundante agua, añadir las hierbas, la cebolla, los dientes de ajo, las hojas de laurel y los chiles secos. Cocinar durante 2 horas aproximadamente.
22 Retirar el pulpo, dejar enfriar y cortar los tentáculos. Cortar cada tentáculo en trozos de 2 cm aproximadamente. Reservar.
33 En una sartén caliente con aceite de oliva, rehogar el ajo finamente picado. Añadir el chile guajillo seco cortado en ruedas con tijera.
44 Incorporar el pulpo y saltear. Condimentar con sal y pimienta.
55 Cortar el zucchini en ruedas grandes al bies. Condimentar y dorar en grilla caliente con aceite de oliva.
66 Colocar en un bol la cebolla picada junto con los jitomates ahumados cortados en cubos grandes, el echalote finamente picado, las lentejas y los garbanzos cocidos. Mezclar y condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva.
77 Cortar chile verde en ruedas e incorporar a la ensalda.
88 Servir el pulpo al ajillo con la ensalada de vegetales, añadir los espárragos blanqueados y grillados.