RECETA
Rollos primavera de carne
- 500 gr. carne magra
- 4 rodajas jengibre fresco
- 120 gr. brotes de bambú
- 10 champiñones chinos secos
- 4 cebollas nuevas
- 4 cuchara sopera de aceite
- 2 cuchara de café de sal
- 4 cuchara sopera de salsa de soja
- 200 gr. brotes de soja
- 1 1/2 cuchara sopera de maizena disuelta en 3 cuchara sopera de agua
- 2 huevo batido
- Masa
1Cortar la carne a rodajas finas y luego en juliana.
2Poner los champiñones media hora a remojo en agua caliente.
3Cortar en juliana el jengibre y los brotes de soja.
4Escurrir los champiñones, quitarles los pies y cortarlos a cintas finas.
5Cortar las cebollas en juliana. Calentar 4 Cuchara soperas de aceite y freír el jengibre, champiñones, carne y sal.
6Saltear algo más de 1' y añadir las cebollas, bambú, germen de soja y salsa de soja y proseguir otro minuto más.
7Disolver la maizena en el agua y añadirla.
8Al cabo de poco retirar el wok del fuego y dejar enfriar en un plato la preparación.
9Poner una hoja de masa y rellenarla en el centro con 2 Cuchara sopera de relleno.
10Abatir los lados externos sobre la masa y luego el resto untándolo con huevo batido para pegarlo.
11Calentar el aceite en el wok. Cuando esté caliente, echar 3 ó 4 rollos. Al cabo de unos 5' estarán dorados y se los deja sobre un papel absorbente.
12Se mantendrán crujientes durante media hora en el horno caliente.