RECETA
Ragout de jabalí al vino rojo con polenta crocante
- Aceite de oliva 50 cc
- Ajo 1 Diente
- Apio 2 Ramas
- Cebolla grande 1
- Ciruelas pasas 4 Unidades
- Extracto de tomate 1 cda.
- Harina Cantidad necesaria
- Jabalí 1 k
- Laurel 1 Hoja
- Pimienta negra en grano A gusto
- Puerros 2 Unidades
- Romero 1 Rama
- Sal A gusto
- Salvia 1 Rama
- Tomate 1
- Tomillo 1 Rama
- Vino Merlot 750 cc
- Zanahoria 1
- Polenta crocante
- Aceite de oliva 1 cda.
- Agua 900 cc
- Harina de maíz blanco 300 g
- Hierbas frescas A gusto
- Manteca 1 cdita.
- Sal A gusto
- Hierbas frescas al gusto
1Elimine los excesos de grasa del jabalí y corte en cubos grandes.
2Corte la cebolla y el tomate en cubos. Corte la zanahoria, el puerro y el apio en rodajas. Pele el ajo y machaque. Machaque los granos de pimienta.
3En un bol disponga la carne, la cebolla, el tomate, la zanahoria, el ajo, el puerro, el apio, la pimienta, las hierbas y el vino. Cubra y deje marinar en la heladera durante 24 horas.
4Cuele la marinada y reserve.
5En una sartén con aceite de oliva saltee las verduras de la marinada. Separe los cubos de carne y pase por harina.
6En una cacerola con aceite de oliva selle los cubos de carne. Incorpore las verduras salteadas, el extracto de tomates y el vino de la marinada. Cocine a fuego bajo con la cacerola tapada durante 2 a 3 horas aproximadamente. Sobre el final de la cocción integre las ciruelas y salpimiente.