RECETA

Potaje de vigilia de yunquera

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45 minutos
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Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gr de garbanzos
  • 1 bacalao
  • 1 kg de espinacas frescas
  • Aceite de oliva
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 rebanada de pan asentado
  • 2 huevos duros
  • Perejil
  • Azafrán
  • 1 hoja de laurel
  • Sal.
Pasos

1Poner los garbanzos en agua templada y sal la noche anterior.

2Cocer los garbanzos con la hoja de laurel al hervor.

3Desmenuzar el bacalao desalado y cortar las espinacas.

4Freir los ajos enteros, retirarlos y freir el pan en rebanadas finas.

5Majar en el mortero el azafrán, la sal, los ajos fritos, el pan frito y la yema de los huevos duros, incorporar el aceite de haber frito los ajos y el pan, batiendo para que emulsione.

6Añadir a los garbanzos las espinacas, el bacalao y el majado.

7Cocer 15 minutos en la olla exprés y servir con una clara de huevo picada con perejil picado.

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