RECETA
Potaje de judías pintas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
- judía pinta, 350 gramos
- jamón de york (1 loncha), 200 gramos
- diente de ajo, 3 unidades
- bacon( 1 loncha), 150 gramos
- apio, 1 ramita
- zanahoria, 2 unidades
- cebolla, 1 unidad
- aceite de oliva, 1 al gusto
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
Pasos
1Lavar, escurrir y poner a remojo en agua las judías la noche anterior a la preparación.
2Poner un poco de aceite en una cazuela y rehogar los dientes de ajo, la zanahoria, la cebolla y el apio, todo muy picado y el bacon en dados.
3Cuando las verduras estén blandas y el bacon esté dorado, añadir las judías, 3 litros de agua aproximadamente, y dejar hervir.
4Salpimentar.
5Dejar cocer unas dos horas y media, comprobar el punto de cocción y la cantidad de líquido de vez en cuando.
6Sacar dos o tres cucharas del cocido, pasarlos por el pasapurés y añadir a la cazuela para espesar el caldo.
7Cortar el jamón en tiras, y cocer junto con las judías 20 minutos, aproximadamente.
8Servir caliente.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Potaje de judías pintas
Nuevo comentario