RECETA

Potaje de judías pintas

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • judía pinta, 350 gramos
  • jamón de york (1 loncha), 200 gramos
  • diente de ajo, 3 unidades
  • bacon( 1 loncha), 150 gramos
  • apio, 1 ramita
  • zanahoria, 2 unidades
  • cebolla, 1 unidad
  • aceite de oliva, 1 al gusto
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Lavar, escurrir y poner a remojo en agua las judías la noche anterior a la preparación.

2Poner un poco de aceite en una cazuela y rehogar los dientes de ajo, la zanahoria, la cebolla y el apio, todo muy picado y el bacon en dados.

3Cuando las verduras estén blandas y el bacon esté dorado, añadir las judías, 3 litros de agua aproximadamente, y dejar hervir.

4Salpimentar.

5Dejar cocer unas dos horas y media, comprobar el punto de cocción y la cantidad de líquido de vez en cuando.

6Sacar dos o tres cucharas del cocido, pasarlos por el pasapurés y añadir a la cazuela para espesar el caldo.

7Cortar el jamón en tiras, y cocer junto con las judías 20 minutos, aproximadamente.

8Servir caliente.

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