RECETA
Ponche crema venezolano
- 1 Botella de Ron blanco
- 3 Latas de Leche condensada
- 8 Unidades de Yemas de huevo
- 1 Lata de Leche evaporada
11 El primer paso para preparar el delicioso ponche crema venezolano será batir las yemas de huevo hasta que tengan una consistencia cremosa. Puedes hacerlo a mano o usar una batidora eléctrica a velocidad mínima.
22 Luego añade la leche condensada y la leche evaporada, mezcla hasta que se integren por completo los ingredientes y agrega de último el ron. Puedes aromatizar con un poco de vainilla o ralladura de limón pero este ingrediente es opcional. Truco: También puedes sustituir la leche condensada por arequipe o dulce de leche y añadir una taza más de leche evaporada y de ron la mezcla
33 Envasa el ponche navideño en botellas limpias y secas, tapa bien y refrigera al menos un par de hora hasta que haya enfriado bien. El ponche crema venezolano que hemos preparado rinde unos tres litros y medio y puedes conservarlo en la nevera durante unos 6 meses.
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Sirve esta delicia en un vaso corto con mucho hielo para festejar el año nuevo, después de una cena especial o acompañando unos deliciosos postres navideños. Para la cena te recomendamos de entrante una crema de mariscos, seguido de un delicioso lomo relleno y cerrando con un flan de turrón y por supuesto, el ponche crema venezolano.
Truco: Una variante de este cóctel clásico de navidad se prepara con café