RECETA
Pollo al genjibre (horneado)
- 1 Kilo de pollo trozado o sólo filetes de pechuga.
- 1 Tableta de concentrado de pollo.
- 1 Cebolla mediana.
- 2 Cucharadas de mantequilla
- 100 Gramos de arvejas.
- 300 cc. de cerveza.
- 3 Dientes de ajo picados.
- 2 Dientes de ajo machacado.
- 1/2 Taza de aceite de oliva
- 2 cucharaditas rasas de genjibre fresco rallado.
- Pimienta blanca en polvo.
- Sal.
1En un sartén ponemos la mantequilla, los dientes de ajo picados y media cucharadita de genjibre.
2Calentamos a fuego suave hasta derretir la mantequilla, revolvemos y agregamos el pollo.
3Comenzamos a dorar y agregamos la tableta de pollo disuelta en 100 cc de cerveza.
4Luego ponemos sal y pimienta a gusto sobre las piezas de pollo, revolvemos y retiramos del fuego cuando el pollo esté algo dorado pero medio crudo aún.
5Le hacemos unos pinchazos con el tenedor y dejamos reposar durante 30 minutos para que se impregne mejor.
6En un recipiente refractario ponemos la cerveza, el aceite de oliva, el resto de genjibre y salpimentamos a gusto.
7Revolvemos todo para mezclar bien y agregamos las arvejas, la cebolla cortada en aros y el ajo machacado.
8Agregamos el pollo escurrido y llevamos a fuego medio al horno previamente calentado.
9Dejamos cocinar durante 30 minutos aproximadamente.
10Servir caliente con la misma salsa y acompañar con arroz, puré o ensaladas.