RECETA
Pizza de bonito, berenjena y cebolleta
- 1 berenjena
- 2 cebolletas
- 200 gr. de bonito (en conserva)
- 12 tomates cherry
- 400 ml. de salsa de tomate
- 150 gr. de queso mozzarella
- aceite de oliva virgen extra
- hojas de albahaca fresca
- sal
- Para la masa de pizza:
- 450 gr. de harina
- 200 ml. de agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
1Para hacer la masa de las pizzas, mezcla en un bol 400 gr. de harina, los 200 ml. de agua, 2 cucharadas de aceite y una pizca de sal. Amasa bien hasta obtener una masa homogénea y compacta.
2Corta la masa en 2 ó 4 trozos, según vayas a hacer 2 ó 4 pizzas. Espolvorea una superficie lisa con el resto de harina y estira cada trozo hasta que quede bien fino. Colócalos, de uno en uno, sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno.
3Pela las cebolletas, córtalas en juliana fina y ponlas a pochar en una sartén con un chorrito de aceite.
4Corta la berenjena en bastones finos y añádelos. Sazona y rehógalos.
5Cubre las masas con la salsa de tomate. Pon encima las verduras, el bonito, el queso, y los tomates cherry cortados por la mitad. Hornéalas a 180ºC durante 15 minutos (con el horno precalentado).
6Adorna con las hojas de albahaca y sirve las pizzas.
7Para que la masa de la pizza te quede bien cocida, te recomiendo que enciendas el horno por la parte inferior y coloques la bandeja cerca.
8Información nutricional de la receta: Bonito para regular los niveles de colesterol