RECETA
Pipeo de casarabonela
- 2 Lechugas
- 2 kilos de habas
- 400 gramos patatas
- 2 cebollas
- 1 ramita de hierbas aromáticas como: Hierbabuena y perejil.
- 10 gramos Pimentón
- 10 gramos pimienta molida
- 1 cerecilla,
- 50 gramos almendras,
- 1 cabeza ajos Picatostes (a gusto de la persona).
1Ponemos una olla con agua en el fuego, echamos las habas, la lechuga y la cebolla.
2Cuando todo esto esté tierno se le añaden las patatas.
3Ahora ponemos una sartén y hacemos un sofrito con las almendras, ajos crudos y ajos asados.
4Por otro lado preparamos los trozos de pan para freírlos y así preparar los picatostes.
5Sacamos del aceite las almendras, los ajos y en el aceite que queda echamos la cebolla picada y cuando este frío le echas el pimentón para que no se queme.
6En un recipiente echamos las almendras, ajos crudos, ajos fritos y el pan frito y lo majamos una vez bien majadito lo echamos en la olla, para que se vaya cociendo todo.
7También podemos añadirle unas tortillitas fritas que pueden prepararse así:
8Ponemos en recipiente pan rallado, ajo picadito, sal, huevo, perejil y colorante.
9Lo amasamos todo y vamos haciendo bolitas y echándolas en una sartén con el aceite que debe estar bien caliente, cuando estén doraditas las sacamos y las vamos echando en la olla con los otros ingredientes, se dejan cocer todo en la olla.
10Una vez cocido está listo para servir.