RECETA
Pimientos verdes rellenos con nueces y queso
- 8 pimientos verdes medianos
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 90-100 gramos de arroz.
- Salsa de tomate
- 100 gramos de nueces peladas y picadas.
- 100 gramos de queso cremoso
1Freímos en una cazuela a fuego medio la cebolla picada en brounoisse (pequeñito) y el ajo durante 10 minutos.
2Añadimos el arroz y un vaso de agua.
3Cocemos muy despacio con el recipiente tapado hasta que esté cocido el arroz, unos 20 minutos.
4Calentamos el horno a 180ºC.
5Cortamos el extremo del tallo de los pimientos, vaciamos de semillas.
6Llenamos un cazo con agua y ponemos en ebullición y sumergimos los pimientos durante 1 minuto.
7Escurrimos y enfriamos con agua fría.
8Añadimos al arroz las nueces.
9Sazonamos con sal y pimienta.
10A continuación rellenamos los pimientos con la mezcla y los ponemos en una fuente untada con un poco de aceite.
11Rallamos el queso sobre los pimientos.
12Echamos la salsa de tomate en torno a los pimientos.
13Tapamos la bandeja con un papel de aluminio y horneamos durante 30 minutos.
14Los últimos 5-10 minutos quitamos la tapa y dejamos que se gratinen.