RECETA
Pay de halifax con miel de arce
- 1 taza de harina
- 3 1/2 cucharadas de agua helada
- 1 cucharada de azúcar
- 1/4 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de manteca vegetal
- Spray antiadherente
- 1 taza de granola baja en grasa, sin pasas
- 1 taza de miel de maple (si hay de dieta, mucho mejor)
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1/8 cucharadita de sal
- 3 claras de huevo
- 1 huevo
- 1/3 taza de nuez picada
1Combine el harina, el azúcar y la sal en un tazón y agregue la manteca en pedazos pequeños, trabajándola con un tenedor, hasta que parezcan hojuelas de avena.
2Luego, agregue el agua fría y siga trabajando la masa hasta que todo se humedezca.
3Refrigérela envuelta en plástico durante 30 minutos.
4Cubra un molde para tartaleta con el spray antiadherente y apriete la masa en éste, dividiéndola en pequeñas porciones para que sea más fácil trabajarla.
5Asegúrese de que los pedazos de granola sean pequeños y revuélvalos con los demás ingredientes; ponga el relleno sobre la masa.
6Hornee la tarta a 225 grados centígrados por 10 minutos.
7Luego, baje el calor del horno a 150 grados y déjela cocer hasta que el centro esté cuajado (aproximadamente en 20 minutos más o menos).
8Enfríela y sírvala.