RECETA

Pavo de nochebuena

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90 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:15
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 pavo de 3 kilos
  • 3 dientes de ajo
  • 100 gramos de almendras
  • 1/2 vaso de vino fino de Jerez
  • 3-4 hebras de azafrán
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • Harina de trigo
  • Sal
Pasos

1Limpiar bien el bicho y trocearlo, cada cuarto en tres trozos, enharinar los trozos bien y reservarlos.

2Poner una cazuela al fuego con el aceite y echar los ajos, enteros y las almendras. Cuando estén fritos, se sacan y se reservan.

3En el mismo aceite se van friendo los trozos del pavo y se pasan a una cazuela.

4En un mortero, majar los ajos y las almendras, junto con un poco del aceite. Cuando esté todo bien majado, se mezcla con el vino y el azafrán, se echa en la cazuela donde se pusieron los trozos del pavo. Añadir a la cazuela el resto del aceite, que se usó para freír el pavo, la sal y se cubre todo con agua.

5Poner al fuego y dejarlo cocer a fuego lento hasta que el pavo esté tierno.

6Colocar en una fuente y acompañar de una patatas fritas cortadas a dados.

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