RECETA
Tarta de queso sin horno con gelatina
- 100 Gramos de Galletas tipo María
- 50 Gramos de Mantequilla
- 500 Gramos de Queso crema
- 500 Gramos de Nata para montar
- 100 Gramos de Estevia o algún edulcorante
- 6 Láminas de Gelatina neutra o sin sabor
- 2 Láminas de Gelatina neutra o sin sabor
- 300 Gramos de Mermelada de fresa sin azúcar o light
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Antes de empezar a preparar esta "reina" entre los postres fríos, ordena un poco y coloca los ingredientes en tú mesa de trabajo.Dispón las medidas requeridas en varios recipientes y prepara el molde desmontable deslizando mantequilla sin sal o aceite por todo su interior.
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Para hacer la base de galletas, deposita las galleta en la licuadora o un procesador de alimento y tritura hasta hacer polvo.Si usas licuadora, parte las galletas en dos y tres, para no forzar el motor. También puedes usar una bolsa cierre fácil o una común, muy bien cerrada, para triturar con ayuda de un rodillo, piedra o martillo de cocina, tal como se ve en la vídeo receta de postre de galletas y plátanos.Cuando la galleta este triturada, mezclala con la mantequilla a temperatura ambiente o derretida hasta crear una especie de arenilla fina.
Truco: Puedes mezclar en la licuadora, procesador o a mano con una paleta de madera.
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Echa la arenilla de galleta dentro del molde que previamente untaste con mantequilla. Con la ayuda de un vaso aplasta la galleta de forma uniforme por todo el molde, sin dejar hoyos y listo, ya tienes la base de la tarta.Reserva en la nevera por 15 minutos para que se compacte.
Truco: Procura que los bordes queden bien cubiertos con la galleta porque sino por allí se colará el relleno de queso.
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Para hacer la tarta de queso, empezamos por colocar en un bol agua para hidratar la gelatina neutra, siguiendo la indicaciones del fabricante. También puedes utilizar gelatina en polvo y vaciarla directo en la mezcla.Entonces, en una cazuela agrega la nata para montar o crema para batir junto con el queso crema y el azúcar.
Truco: Recuerda utilizar el azúcar de tu preferencia: estevia, algún edulcorante o azúcar de coco
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Calienta la mezcla a fuego suave removiendo constantemente, sin que llegue a hervir porque sino se dañará. Cuando todo quedé integrado y sin grumos, incorpora la gelatina neutra y mezcla hasta disolver.Como se trata de una tarta de queso sin horno, usaremos gelatina para hacer que tenga consistencia. Si es la gelatina en lámina, exprímela un poco para eliminar el exceso de agua antes de colocarla en el cazo. Sí es en polvo, que sea un sobre de 15 gramos del que apartarás una cuarta parte para la cobertura.
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Retira el molde del refrigerador con la base de galletas y vacía la mezcla de queso en él. Déjalo reposar unos 10 minutos hasta que tome temperatura ambiente y entonces deja que cuaje en la nevera, durante al menos 1 hora.
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Para hacer la cobertura para el cheesecake, deposita la mermelada de fresa en un cazo y remueve al fuego por un rato. Utiliza una cuchara de madera y evita descuidar la mermelada, pues no debe hervir.Mientras, hidrata dos láminas de gelatina, como lo hiciste con la mezcla anterior. Si es la gelatina en polvo, usa la que cuarta parte reservada. Incorpórala a la mermelada e integra bien.Cuando esté lista la cobertura, vértela en la superficie de la tarta. Aunque la capa de queso aun no esté cuajada del todo, la mermelada aguantará. Luego, menea de lado a lado el molde con suavidad para que se disperse la melaza por la superficie de manera uniforme.
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Vuelve a meter el molde con la torta de queso en la nevera y deja que termine de cuajar al frío durante unas 4 horas como mínimo y un máximo de 12.Pasado este tiempo ya podrás retirar el molde y servirte un buen trozo de tarta.
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Si quedaste encantad@ con esta tarta de queso sin horno con gelatina, no dejes de probar otros postres fríos como la tarta de fresa y nata o el brownie sin horno.Espero tus comentarios sobre esta receta, además queremos conocer como te resultó a ti. Te invitamos a compartir la foto de tu plato y las opiniones de esta deliciosa tarta de queso con fresa.