RECETA
Tarta de gelatina de limón
- 1 Paquete de Galletas María
- 100 Gramos de Mantequilla derretida
- 500 Mililitros de Crema para montar
- 100 Gramos de Azúcar
- 200 Mililitros de Agua
- 150 Mililitros de Leche entera
- 250 Gramos de Queso crema
- 2 Paquetes de Gelatina de limón (140 g cada uno)
- 500 Mililitros de Crema para montar endulzada
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Para preparar la tarta de limón reunimos todos los ingredientes necesarios.
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Para hacer la base de la tarta, vaciamos el contenido del paquete de galletas María en la licuadora para molerlo finamente.
Truco: También podemos colocarlas dentro de una bolsa de plástico y triturarlas con un rodillo.
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En un bol, vaciamos las galletas molidas y agregamos la mantequilla derretida, revolvemos perfectamente y la depositamos en un molde desmontable. Auxiliados de una cuchara, aplanamos la mezcla para conformar la base de la tarta de limón.
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Aparte, para empezar a preparar el relleno, licuamos la crema de montar, el queso crema, la leche y el azúcar. Reservamos.
Truco: Si la crema de montar ya viene endulzada omitimos el azúcar.
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En un recipiente calentamos el agua y disolvemos los sobres de gelatina de limón. Reservamos hasta que esté a temperatura ambiente.
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Añadimos la primera mezcla que reservamos a la gelatina y revolvemos hasta que queden completamente integrados.
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Posteriormente, vertemos la mezcla sobre la base de la tarta y refrigeramos durante aproximadamente 2-3 horas, o hasta que esté bien sólida. Cuando esté lista, desmoldamos.
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Por último, decoramos la tarta de gelatina de limón con crema de montar y un poco de escarcha de limón. También podemos decorarla con merengue casero o crema chantillí.
Truco: Para evitar que se amargue la escarcha, hay que evitar llegar al interior blanco del limón.
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Servimos y disfrutamos esta rica tarta de limón. Como ves, se trata de un postre casero muy sencillo, una tarta fría que no requiere de horno para su elaboración y que sorprenderá a todos tus invitados. ¡Anímate a prepararla y déjame tu comentario!