RECETA
Rollo piacentini de carne con queso grana y setas
- Queso Grana padano rallado
- 30 gr. setas secas
- 2 ramas romero
- 4 hojas salvia
- 60 gr. pan rallado
- 400 gr. carne picada
- 2 huevos
- 1 cebolla
- 1 rama apio
- 1 zanahoria
- 1/2 diente ajo
- Caldo
- Salsa de tomate
- Mantequilla
- Aceite
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
- masa para rollos
1Remojar las setas en agua tibia, escurrirlas y picarlas.
2Cocerlas por cerca de media hora en una sartén con mantequilla, una Cuchara sopera de aceite, el ajo trinchado, perejil y sal. Si es preciso, añadir caldo.
3Poner en una cacerola mantequilla, aceite, las verduras a trocitos, el romero, salvia y la carne picada. Dorar. Añadir caldo.
4Salpimentar y cocer tapado 1 hora agregando cuando haga falta caldo caliente.
5Fundir en sartén 50 gr de mantequilla y dorar el pan rallado.
6Preparar la hoja de masa.
7Colar la carne y pasarla por la máquina.
8Añadirle las setas, 2 huevos batidos, 2 Cuchara sopera de grana y moscada.
9Distribuir el pan rallado sobre la hoja de masa y la carne encima.
10Cocer el rollo envuelto 1 hora.
11Poner al fuego el jugo de cocción de la carne y añadir un poco de caldo y 3 Cuchara sopera de salsa de tomate. Cocer unos minutos.
12Cortar el rollo a rebanadas, disponerlas en fuente de hornear, cubrirla con parte dela salsa y pasarla por el horno a 200º.
13Servir con el resto de salsa en salsera.