RECETA

Pollo con champiñones bañado con champagne y curaçao

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100 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1,300 kg. un pollo de ese peso más o menos
  • 100 gr. mantequilla
  • 200 gr. champiñones
  • 100 gr. crema de leche
  • 1/4 litro champagne seco
  • 1 copita Curaçao
  • 1 Cuchara sopera de harina
Pasos

1Limpiar y chamuscar el pollo.

2Cortarlo a octavos, sazonar los trozos con sal y pimienta y ponerlos al fuego en una sartén con mantequilla hasta que se doren.

3Cuando estén dorados, ponerlos en un recipiente que pueda salir a la mesa, espolvorearlos con la harina, dándoles unas vueltas antes de mojar con el champagne.

4Lavar los champiñones, cortarlos en cuatro trozos y añadirlos al recipiente del pollo junto con media copita de curaçao y la mitad de la crema de leche.

5Cocer despacio, tapado, hasta que el pollo esté muy tierno (1 hora u hora y media).

6Un momento antes de servir, agregar el resto del curaçao y de la crema de leche. Servir enseguida.

7Se puede acompañar de un arroz blanco o de pasta fresca, por no decir de patatas fritas.

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