RECETA
Pastel jinotegano de pasas, cerezas y tomates verdes
- 1/2 taza de cerezas escurridas y en mitades
- 1/2 taza de pasas enharinadas
- 3 tazas de harina de trigo
- 2 tazas de tomate verde sin semillas y cortado en trocitos
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza de aceite vegetal
- 2 tazas de azúcar
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- Ingredientes Para el glaseado de caramelo:
- 1/4 taza de leche
- 1/2 taza de mantequilla
- 1 taza de azúcar morena
- 1 taza de azúcar glass
- Ingredientes Para decorar:
- Nueces al gusto
- Fruta fresca al gusto
1Precaliente el horno a 175 grados centígrados. Aparte, engrase un molde para pastel con mantequilla.
2Revuelva el aceite en un tazón junto con el azúcar y los huevos; cierna la harina en un tazón aparte, junto con el polvo para hornear y el bicarbonato; agregue los tomates y las cerezas, incorporándolos muy bien.
3Luego, vaya revolviéndole a esto la mezcla de aceite y huevo, alternado con los ingredientes secos; agregue la esencia de vainilla y revuelva; vierta la masa en el molde y métalo al horno por 90 minutos, aproximadamente; retire el pan del calor y déjelo enfriar en una rejilla.
4Para hacer el glaseado, hierva la leche en una cacerola junto con el azúcar y la mantequilla durante cinco minutos; retire del fuego y agréguele el azúcar glass de una sola vez.
5Bata esta mezcla hasta que esté brillante y cubra con ella el pastel; decórelo con fruta fresca y nueces.