RECETA
Pastel de coliflor y queso
- 1 Unidad de Coliflor pequeña (450 gr)
- 170 Gramos de Cebolla roja
- 75 Mililitros de Aceite de oliva
- ½ Cucharadita de Romero picado
- 15 Gramos de Albahaca picada
- 120 Gramos de Harina
- 7 Unidades de Huevos
- 1,5 Cucharaditas de Levadura en polvo
- ½ Cucharadita de Cúrcuma molida
- 150 Gramos de Parmesano (u otro Queso curado)
- 1 Cucharada sopera de Semillas de sésamo
- 1 Cucharadita de Semillas de calandi (cebolla)
- 1 Cucharadita de Sal
- ½ Cucharadita de Pimienta negra molida
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Lo primero que haremos será reunir todos los ingredientes y encender el horno a 180 ºC para que vaya cogiendo calor.Por otro lado, cortamos la coliflor en cogollos pequeños y la colocamos en una cazuela con una cucharadita de sal. Cubrimos con agua y dejamos hervir a fuego lento durante 15 minutos. Escurrimos y reservamos.
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La cebolla la usaremos como parte del relleno de nuestro pastel de coliflor al horno y también como decoración, así que cortamos un extremo en 4 rodajas de medio centímetro de grosor y reservamos.El resto lo picamos finamente y sofreímos la cebolla en una sartén pequeña con el aceite y el romero durante 15 minutos a fuego medio. Ve removiendo de vez en cuando hasta que compruebes que esté blanda, entonces retira del fuego y deja que refresque a temperatura ambiente.
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A continuación nos ponemos a mezclar el relleno. Batimos en un bol los huevos y la albahaca. Mezclamos bien y mientras lo hacemos, vamos incorporando la harina de trigo tamizada junto a la levadura, la cúrcuma y el queso parmesano, sazonamos con sal y pimienta.La idea es que nos quede una mezcla homogénea, cuando la tengamos, añadimos la coliflor cocida y removemos con cuidado para evitar que se rompan los cogollos.
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Para armar nuestro pastel de coliflor y queso, lo que toca ahora es forrar el molde para tartas con papel vegetal. Cuando lo tengamos, untamos la base con mantequilla derretida o con aceite en spray. Mezclamos las semillas de sésamo junto con las de cebolla y repartimos esta mezcla por la pared interior del molde, tenemos que conseguir que se adhieran lo mejor posible, tal como se ve en la foto.
Truco: Para hacer este pastel de verduras hemos usado un molde desmontable para pasteles de 24 centímetros de diámetro
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Para terminar, vaciamos la mezcla de coliflor que preparamos anteriormente y recuperamos los aros de cebolla que teníamos reservados para la decoración.Mete el pastel de verduras al horno y cocina durante 40 minutos o hasta que se dore y cuaje, comprobando pinchando con un palillo hasta que salga limpia.
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Retiramos nuestro pastel de coliflor y queso del horno y dejamos reposar al menos 20 minutos antes de servir. De esta forma garantizamos que termine de cuajar bien y no se desmorone. Este pastel de verduras es ideal para la cena o incluso para servir como plato principal acompañando con una ensalada fresca como una ensalada capresa. Esperamos que disfrutes de esta estupenda receta y no olvides que puedes ver más preparaciones como esta en el blog La Cocina de Catina.