RECETA
Ñoquis de ricota y espinaca
- 1 Manojo de Espinacas
- 300 Gramos de Harina 000
- 400 Gramos de Ricotta
- 2 Huevos
- Sal
- Pimienta negra
- Albahaca
- Queso parmesano
- Agua
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Lo primero que haremos para preparar estos ñoquis de ricota con espinaca es quitarles los troncos a las espinacas y lavarlas bien. Luego ponemos una olla con agua y cuando esté hirviendo, cocemos las espinacas unos minutos.
22 Seguidamente, escurrimos las espinacas. Ahora tenemos dos maneras de hacer los ñoquis de ricota caseros: si disponemos de una batidora eléctrica tan solo hay que introducir todos los ingredientes que hay excepto el queso, la albahaca y el agua pero, si no disponéis de ella, podemos hacerlos de la manera tradicional que es la que ahora os explico. Pica las espinacas muy finamente y colócalas en un bol con la ricota, los huevos y un puñado del queso parmesano. Luego añade un poco de sal y pimienta y mézclalo todo bien hasta obtener una pasta homogénea.
33 A continuación, introduce la harina poco a poco en el bol para que la masa de los ñoquis de ricota y espinaca vaya cogiendo forma hasta que queda suave y blanda y no se pegue en los dedos. Truco: La cantidad de harina no es exacta, sino aproximada, así que ves echando en función de cómo te esté quedando la masa.
44 Luego coge un poco de la masa de ñoquis caseros y forma tiras redondeadas con las manos no muy gruesas (como hacías de pequeño con la plastilina). Después corta con un cuchillo las tiras en dados/cubos y a continuación, marca los trozos de ñoquis de ricota y espinaca con un tenedor o un rallador sin llegar a aplastarlos.
55 Por último, pon a hervir una olla con abundante agua y un poco de sal y mete los ñoquis dentro. Cuando los ñoquis suban a la superficie del agua significa que ya están listos. Retíralos con una espumadera.
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Ahora ya solo queda servir los ñoquis de ricota y espinaca con queso parmesano rallado y unas cuantas hojitas de albahaca por encima. Y si te gustan las recetas de ñoquis de sabores, échale un vistazo a las siguientes:Ñoquis de calabazaÑoquis al pesto con aguacateÑoquis de papa argentinos