RECETA

Mejillones con salsa de almendras

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:21
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 1 Kg. de mejillones
  • 20 gr. de almendras tostadas
  • 5-6 cucharadas de tomate frito
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 huevo duro
  • 1/2 diente de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Mantequilla
  • Perejil
Pasos

1Limpiar bien los mejillones y abrirlos al vapor.

2Retirar la concha superior y regar con el 1/2 vaso de vino de reserva.

3Pelar el 1/2 ajo y junto con las almendras la yema del huevo cocido y un poco de mantequilla picarlo todo en la batidora, a la vez ir incorporando un chorrito de aceite para darle consistencia de mayonesa.

4Una vez picado añadir las cucharadas de tomate frito, un chorrito de vino blanco.

5Cocer a fuego suave durante 10 minutos, si estuviese espesa añadir un chorrito de leche para aligerarla.

6Colocar los mejillones en una fuente, cubrirlos con la salsa y espolvorear por encima la clara del huevo duro y el perejil picado finamente.

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