RECETA

Mariscada al ajillo

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15 minutos
Publicada el 25/08/2017 12:37
Ingredientes para 1 comensal
  • 4 Unidades de Mejillones precocidos
  • 50 Gramos de Camarones o Gambas crudos
  • 2 Unidades de Pulpo baby
  • 1 Unidad de Tubo de calamar
  • 3 Unidades de Langostino
  • 1 Unidad de Cebolla roja pequeña
  • 5 Dientes de Ajo
  • 5 Gramos de Perejil
  • 1 Vaso de Vino blanco
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
Pasos

11 Lo primero que hay que hacer para preparar esta mariscada al ajillo es alistar todos los ingredientes que vamos a utilizar limpiando bien los mariscos, cortando el calamar en tiras, picando la cebolla y pelando los ajos.

22 Seguidamente, salpimentar todos los mariscos. Pelar los langostinos, limpiar, y cocinar en un sartén con aceite de oliva por ambos lados durante 1 minuto. Retirar y reservar. Truco: No hace falta cocinar más estos mariscos ya que sino se pasarán de cocción.

33 En el mismo sartén, cocinar los camarones o gambas durante 1 minuto, y después retirar y reservar. Truco: No hace falta cocinar más estos mariscos ya que sino se pasarán de cocción.

44 A continuación, sellar los mejillones durante 30 segundos. Luego también retirar y reservar.

55 Cocinar los pulpos baby en agua hirviendo, y después llevarlos a la misma sartén donde cocinamos los otros ingredientes de la receta de mariscada española y dorarlos durante 1 minuto.

66 Finalmente, cocinar los aros de calamar durante 1 minuto, y también retirar y reservar.

77 Posteriormente, añadir la cebolla y el ajo cortados finamente a la misma sartén con un poco de sal y aceite de oliva y cocinar durante 2 minutos a fuego fuerte hasta que estén dorados.

88 A continuación, agregar el vaso de vino, mezclar bien para retirar todo los jugos que estén pegados en la sartén y cocinar durante 30 segundos hasta que el alcohol se evapore.

99 Después, agregar de nuevo los mariscos y mezclar todo muy bien. Rectificar de sabor con sal y pimienta.

1010 Servir la mariscada al ajillo y espolvorear con perejil finamente picado. Puedes servir esta delicia como plato principal acompañando con unas alcachofas con patatas salteadas o una verduras asadas con aliño por ejemplo.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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