RECETA
Lomo de cerdo a la naranja en olla rápida
- 600 Gramos de Lomo de cerdo fresco en un trozo
- 4 Naranjas
- 100 Gramos de Cebolla
- 1 Vaso de Vino blanco seco o Jerez
- Pimienta blanca molida
- 3 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 2 Cucharadas soperas de Mantequilla
- Sal
11 El primer paso para elaborar este lomo de cerdo a la naranja en olla rápida es calentar 2 las cucharadas de mantequilla y las 3 cucharadas de aceite en un cazuela, y luego rehogamos en ella el lomo ligeramente sazonado con sal y pimienta.
22 Cuando el lomo de cerdo esté dorado lo sacamos de la cazuela, agregamos la cebolla finamente picada y dejamos que se poche 10 minutos en la misma sartén.
33 A continuación, extraemos el zumo de 2 naranjas y lo vertemos en la olla rápida junto con el vaso de vino o Jerez y también colocamos el lomo. Cerramos bien la tapa y cocinamos el lomo de cerdo a la naranja en olla express unos 15 minutos aproximadamente a partir de que salga el vapor.
44 Una vez ha pasado ese tiempo, sacamos todo el vapor de la olla rápida, la destapamos, apartamos el lomo de cerdo y colamos la salsa de naranja por un chino o colador fino. Truco: Si está muy clara, tendremos que reducir un poco más la salsa.
55 Por último, dejamos enfriar un poco la carne, la cortamos a rodajas y servimos nuestro lomo de cerdo a la naranja en olla rápida bien caliente acompañado de las rodajas de las otras 2 naranjas que teníamos. Podemos servirlo con salsa aparte o por encima, como más nos guste.