RECETA
Lentejas con verduras veganas
- 130 Gramos de Lentejas
- 2 Unidades de Zanahoria
- 1 Trozo de Brócoli
- ½ Unidad de Cebolleta
- 1 Unidad de Pimiento verde
- 2 Unidades de Tomate maduro
- 1 Unidad de Calabacín
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- 1 Unidad de Patata
- 1 Pizca de Comino molido
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Reunimos todos los ingredientes para preparar las lentejas con verduras.
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Cortamos la cebolleta en rodajas al igual que el pimiento verde. En esta receta también se puede usar cebolla normal o cebolla morada. Sofreímos la cebolleta y el pimiento en una olla con 4 cucharadas de aceite de oliva. Dejamos que se doren durante 4 minutos.
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Agregamos el tomate rallado y dejamos que se cocina durante 3 minutos.
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A continuación pelamos el calabacín dejando un poco de piel y lo cortamos tal y como indicamos en la imagen. Incorporamos el calabacín y dejamos que se cocine durante 4 minutos.
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Por último, agregamos la patata pelada y cortada en gajos. Ponemos un poco de sal, pimienta negra molida y comino molido. Removemos el sofrito de nuestras lentejas veganas para que se integren los sabores.
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Es el momento de añadir las lentejas escurridas junto con suficiente agua hasta cubrir. Dejamos que cuezan las lentejas con verduras durante 20 minutos.En otra olla, cocemos el brócoli durante 8 minutos y reservamos.
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Justo antes de que termine el tiempo de cocción de las lentejas, agregamos el brócoli cortado en arbolitos y retiramos el guiso del fuego.
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Puedes tomar las lentejas con verduras veganas a la hora del almuerzo y si quieres conocer otros platos similares te recomendamos el potaje de lentejas y verduras o la sopa de quinoa, lentejas y zanahorias.