RECETA

Lasaña de pisto y calabaza

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55 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:40
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 kg de calabaza amarilla
  • 3 pimientos verdes finos
  • 1/2 pimiento rojo carnoso
  • 2 cebollas
  • 8 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 8 hojas de lasaña grandes de pasta fresca
  • 100 g de queso parmesano
  • Para la salsa:
  • 1/2 kg de calabaza amarilla
  • 1 puerro gordo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de caldo de cocer la calabaza
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Quitamos la corteza, las pepitas y las pieles a la calabaza, cortamos en dados y la ponemos a cocer en agua con sal durante 20 minutos, lavamos los pimientos verdes y los cortamos en trocitos, asamos el medio pimiento rojo a la plancha para que se tueste la piel y poder pelarlo, lo cortamos en trocitos, pelamos y picmos la cebolla.

2Estofamos lentamente la cebolla y los pimientos en el aceite hasta que estén tiernos, durante 10 minutos tapados, al 100% de la potencia en el microondas, y luego el exceso de jugo que tenga se elimina poniendolo un rato al fuego.

3Añadimos la calabaza, sazonamos y rehogamos.

4Cortamos la lasaña al tamaño de los platos y la cocemos durante 3 minutos en agua hirviendo con sal, y un chorreónde aceite, escurrimos sobre un paño y colocamos una capa en cada plato caliente, repartimos el pisto caliente con un poco de queso parmesano, cubrimos con la otra hoja de lasaña caliente y ponemos por encima más queso parmesano, servimos.

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