RECETA

Flan de huevo de general belgrano

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95 minutos
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Publicada el 07/09/2017 14:05
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 litro de leche
  • 11 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 300 gramos de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Azúcar extra para el caramelo
Pasos

1Se hace hervir la leche con la esencia de vainilla durante diez minutos, aproximadamente. Se apaga el fuego, se tapa y se enfría.

2Se baten los huevos con el azúcar y la sal, y una vez que la leche está tibia se incorpora de a poco a esta preparación. A su término se pasa por el chino.

3Se vuelca en flanera caramelizada y se lleva a horno precalentado a moderado baño de María en una asadera profunda y con agua a punto de hervir.

4Cuando se haya introducido en el horno, se baja a mínimo y se cocina aproximadamente durante una hora. Para saber el punto exacto conviene introducir una aguja larga. Cuando sale seca, el flan está a punto.

5Entonces se deja enfriar en el horno y, una vez frío, se coloca la flanera en la heladera durante tres horas como máximo.

6Cómo acaramelar la flanera:

7Es muy importante que el fondo y los laterales de la flanera estén bien cubiertos con el caramelo.

8Hay que volcar el caramelo caliente en la flanera un poco inclinada y girar lentamente para que el caramelo vaya cubriendo bien todos los laterales.

9El resto de vuelca sobre el fondo y se termina de distribuir.

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