RECETA
Enchiladas potosianas
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:40
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1 kilo de masa para tortillas
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 150 grs. de queso saltierra (puede usarse sierra, chihuahua, manchego, etc)
- Salsa verde tomatillo de hoja, serrano, ajo y sal
- 4 chiles chinos (puede usarse guajillo, joto o ancho)
- Sal y harina de maíz
Pasos
1Se cuecen los chiles rojos, se muelen y se cuelan, cuidando de no agregar mucha agua; a la masa de adiciona la sal y el aceite y el mole de chile, batiendo perfectamente hasta homogenizar una masa color naranja; si queda aguada se le puede agregar algo de harina de maíz para secarla.
2El relleno se prepara con queso rallado, jitomate, si lo desea y la salsa verde.
3Se forman las tortillitas pequeñas, se les coloca un poco del relleno, se doblan en dos como quesadillas y se cuecen en el comal, cuidando voltearlas solo una vez.
4Para servirse de fríen en manteca de cerdo, se les rocía cebolla picada, y se acompañan con guacamole, frijoles refritos, cueritos en vinagre. etc.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Enchiladas potosianas
Nuevo comentario