RECETA

Cocido o caldo de res michoacán

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90 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 1/4 kg. de carne chambrete, pecho y costillas cortadas en cubos
  • 1 hueso grande con tuetano
  • 1 pedazo de ubre (opcional)
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 dientes de ajo pelados
  • Sal al gusto
  • 1 jicama mediana (como 375 gr.) pelada y cortada en cuadritos
  • 2 chayotes medianos (como 375 gr.) pelados y cortados en gajos
  • 2 zanahorias medianas, peladas y cortadas en 4 partes a lo largo
  • 1 col pequeña, cortada en gajos
  • 6 papas pequeñas sin pelar
  • 2 calabacitas limpias y cortadas en cuartos a lo largo
  • 8 ejotes, limpios y cortados a la mitad
  • 3 elotes pequeños, cada uno cortado en 3 trozos
Pasos

1Ponga la carne, el hueso y la ubre en una olla de barro grande.

2Añada la cebolla, ajo y sal al gusto, cúbrala con agua de 8 cm sobre el nivel de la carne y póngala a hervir.

3Cuézala a fuego lento hasta que la carne esté suave, como 1 hora.

4Agregue la jícama, chayote y zanahorias y continúe la cocción durante 30 minutos, luego agregue el resto de los ingredientes y cuézalos hasta que estén tiernos pero no demasiado suaves.

5Sírvalo en tazones hondos con bastante caldo y verduras.

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