RECETA
Cake pops de chocolate
- 250 g de harina
- 250 g de azúcar
- 250 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 4 huevos
- 2-3 cucharadas de cacao en polvo
- 1 tableta de cobertura de chocolate para postre
- Fideos de colores (para decorar)
- Corazones de colores (para decorar)
- Cápsulas de papel mini, (como para bombones)
1Mezclar la mantequilla con el azúcar batir bien. Añadir los huevos de uno en uno y seguir batiendo.
2Incorporar la harina tamizada junto con el cacao y mezclar bien.
3Precalentar el horno a unos 170º-180º C.
4Repartir la mezcla en moldes especiales de silicona para cake pops, y hornear durante 20-30 minutos, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
5Una vez que estén listos los cake pops, dejar enfriar sobre una rejilla en su mismo molde.
6Ahora derretir el chocolate en el microondas y dejar templar.
7Una vez fríos los cake pops, desmoldar y sumergir en el chocolate dejando escurrir bien para eliminar el exceso de chocolate. Antes de que el chocolate se enfríe decorar espolvoreando con los fideos o carazones de colores. Dejar enfriar sobre un plato.
8Presentar en las cápsulas, (yo en este caso los he presentado en cápsulas, pero se puede presentar pinchando palos a modo de piruleta).
9Para ello hay que mojar un poco un extremo del palo en chocolate, pinchar en el cake pops y dejar que endurezca el chocolate en el frigo.