RECETA
Bavaroise de armañac con coñac y nata
- Huevo, 3 unidades
- Azúcar, 5 cucharadas
- Brandy, 2 centilitros
- Leche, 1 taza
- Maicena, 1 cucharada
- Nata montada, 1 taza
- Gelatina en polvo sin sabor, 1 cucharada
- Agua, 2 cucharadas
1Poner en un cazo las yemas con el azúcar y la maicena.
2Batir, incorporar, poco a poco la leche.
3Acercar el cazo al fuego y calentar, sin dejar de mover con una cuchara de madera, hasta que esté hecho una crema, pero cuidando que no hierva.
4Apartar del fuego, añadirle el coñac, mezclar y dejar enfriar.
5Batir las claras a punto de nieve bien firme y mezclarlas con la nata montada y con la gelatina, previamente diluida en el agua caliente.
6A continuación, mezclar con cuidado los dos preparados con movimientos circulares para que la nata y las claras no se bajen.
7Mojar un molde en agua fría y verter la preparación en su interior.
8Refrigerar durante 6 horas como mínimo para que la mezcla se cuaje.
9Desmoldar y servir con mermelada roja o al gusto.